距离大会开始还有 立即报名

生物技术产品,包括抗体药物、ADC药物、干细胞、CAR-T、基因治疗药物、溶瘤病毒产品、血液/血细胞代用品、新型肿瘤疫苗、基因编辑技术治疗产品等,在肿瘤、重大传染性疾病、神经精神疾病、慢性病及罕见病等领域展现了良好的治疗前景,但给传统毒理学评价方式提出了巨大的挑战。为了促进新型生物药物安全性的科学评价,提升新型生物技术药物毒理学研究水平,加快新型生物技术药物的临床转化与应用。由于新冠疫情影响,中国毒理学会生物技术药物毒理与安全性评价专业委员会拟调整为20201111~1113日在成都市望江宾馆召开“中国毒理学会生物技术药物毒理与安全性评价专业委员会成立大会”和“2020年生物技术药物毒理与安全性评价第一届学术大会”。本次会议将邀请相关领导、院士、生物技术药物评审专家、生物技术药物安全性评价专家、工作第一线的生物技术药物研究资深学者等,围绕生物技术药物的安全性评价、毒代/药代、生物分析、毒理学机制、临床FIT转化等角度进行探讨,将深入交流和讨论抗体药物、干细胞、基因治疗、CAR-T、核酸药物等的研究进展和安全性评价中的前沿热点。期待您莅临成都参加此次盛会,推动生物技术药物的发展。

一、      会议主题

    关注生物技术药物安全性研究评价的前沿进展,助力生物技术药物的临床转化。

二、      会议目的

1、分析生物技术药物毒理研究与评价现状中存在的问题,转变毒理学评价理念,探索研究与评价新模式,研究解决生物技术药物安全性评价存在的问题。

2、关注生物技术药物发展前沿,促进生物技术药物安全性评价体系建立,全面提升新型生物技术药物毒理学研究水平,促进生物技术药物临床转化与应用。

3、为生物技术药物领域专家学者搭建学术交流平台,让参会者提供接触最新的研究成果,加强业内的协作与沟通。

三、      会议征文

1、         征文范围:

符合新型生物技术产品,如抗体药物、ADC药物、干细胞、CAR-T、基因治疗药物、溶瘤病毒产品、血液/血细胞代用品、新型肿瘤疫苗、基因编辑技术治疗产品等毒理学与安全性评价中的新观点、新技术和新方法相关内容均欢迎投稿。

2、         征文形式:凡是具备科学性、创新性和实用性,且与会议主题相关,符合“征文内容”的生物技术药物研究和有参考价值的综述,均可投稿。

3、         征文要求:

摘要限定500~1000字。应写明论文题目、作者、作者单位、单位所在城市及邮政编码,特别要注明责任作者的E-mail地址。通讯作者要在其姓名右上方“*”。论文报告摘要应按目的、方法、结果及结论共四项书写,综述报告摘要的格式不作该要求。

国内学者的摘要一律请用中文,国外学者的摘要可用英文书写。

中文摘要用Microsoft Word按以下要求编辑:题目用四号加粗、其余用小四号,题目、目的、方法、结果及结论加粗,单倍行距、四周页边距2.5cmA4版面。摘要文字应使用规范的科学语言、准确、简练、流畅。中文字体为宋体,英文为Times New Roman体。尽可能少用缩写词、不得用图表。摘要的最下方可以标注基金资助情况,以及通讯作者联系方式。



  1. 中国毒理学会
  2. 2020-04-10 15:29:55.0

版权所有:中国毒理学会 北京市 邮编:100000 电话:+86-010-66932387

京ICP 备13002039 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)