距离大会开始还有 立即报名

生物技术产品,包括抗体药物、ADC药物、干细胞、CAR-T、基因治疗药物、溶瘤病毒产品、血液/血细胞代用品、新型肿瘤疫苗、基因编辑技术治疗产品等,在肿瘤、重大传染性疾病、神经精神疾病、慢性病及罕见病等领域展现了良好的治疗前景,但给传统毒理学评价方式提出了巨大的挑战。为了促进新型生物药物安全性的科学评价,提升新型生物技术药物毒理学研究水平,加快新型生物技术药物的临床转化与应用。中国毒理学会生物技术药物毒理与安全性评价专业委员会20201111~1113日在成都市望江宾馆召开“中国毒理学会生物技术药物毒理与安全性评价专业委员会成立大会”和“2020年生物技术药物毒理与安全性评价第一届学术大会”。本次会议将邀请相关领导、院士、生物技术药物评审专家、生物技术药物安全性评价专家、工作第一线的生物技术药物研究资深学者等,围绕生物技术药物的安全性评价、毒代/药代、生物分析、毒理学机制、临床FIT转化等角度进行探讨,将深入交流和讨论抗体药物、干细胞、基因治疗、CAR-T、核酸药物等的研究进展和安全性评价中的前沿热点。期待您莅临成都参加此次盛会,推动生物技术药物的发展。

 一、      会议主题

    关注生物技术药物安全性研究评价的前沿进展,助力生物技术药物的临床转化。

 二、      会议目的

1、分析生物技术药物毒理研究与评价现状中存在的问题,转变毒理学评价理念,探索研究与评价新模式,研究解决生物技术药物安全性评价存在的问题。

2、关注生物技术药物发展前沿,促进生物技术药物安全性评价体系建立,全面提升新型生物技术药物毒理学研究水平,促进生物技术药物临床转化与应用。

3、为生物技术药物领域专家学者搭建学术交流平台,让参会者提供接触最新的研究成果,加强业内的协作与沟通。



  1. 中国毒理学会
  2. 2020-04-10 15:27:01.0

版权所有:中国毒理学会 北京市 邮编:100000 电话:+86-010-66932387

京ICP 备13002039 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)